Лукоморье 2018

На данный момент уже подали заявки — Германия, Индия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Южная Кореи, Монголия, Китай. Это традиционные участники фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье», так же есть и новочки -Эквадор, Чили, США, Индонезия, и Канада. Заявки также поступают из стран ближнего зарубежья Беларуси, Таджикистана и Казахстана.

Наибольшее число подавших на конкурс представителей регионов из РФ на 15 января 2018 г уже более 40 заявок.Владивосток, Москва,Санкт-Петербург, Пермь, Хабаровск, Т верь, Красноярск и Барнаул.

Хочется сказать слава благодарности постоянным участникам фестиваля, скульпторам из Иркутской области, которые своим мастерством не раз уже удивляли нас.  И в этом году уже более 10 заявок поступили от представителей Иркутской области это городов  Свирск, Иркутск, Усолье-Сибирское Шелехово,Ангарск,Братск,Черемхово,Нижнеудинск и другие.

Международный фестиваль Лукоморье является той площадкой в Иркутской области, участие в которой не только почетно, но и знаковое событие для каждого из скульпторов.

Окончательный прием заявок будет завершен 31 января 2018. После чего начнет работу Международный организационный комитет. Который возглавляет   Арт директор фестиваля Терри Лоурс член правления A.I.E.S.M (Международная организация монументальных скульпторов) в этом году только один представитель из России будет учувствовать в его работе.

Одно из новшеств, в этом году работа жюри претерпит так же изменения. Кроме того, Руководитель проекта «Лукоморье на Байкале» Иван Бутенко принял решение, не учувствовать в работе жюри.

В рамках текущего фестиваля будет открытие второй площадки «Лукоморье» на Байкале.

Напоминаем тема фестиваля–симпозиума Лукоморье 2018 – «Любовь». Сроки проведения с 10.05.2018 по 20.05.2018.

 Немного интриги, в этом году примет участие скульптор обладатель ЗОЛОТЙ КАРВЕНГ ЦЕПИ за скоростную работу по скульптуре. А кто это и в каком году он её завоевал, узнаем после решения организационного комитета и из какой он страны.