«Лукоморье-2017». Итоги

Источник информационного материала – © Медиа-холдинг «АС Байкал ТВ» (официальный сайт: as.baikal.tv)

Победителем фестиваля «Лукоморье-2017» стал Хикару Кодама

Итоги международного конкурса «Лукоморье» подвели в селе Савватеевка. Победа досталась участнику из Японии. И эта награда только подтвердила высокое мастерство скульптора. Хикару Кодама неоднократно занимал первые места в мировых чемпионатах по художественной резке. Причем работает он только по дереву.

На фестивале «Лукоморье» из сосновой заготовки мастер вырезал ангела, каждая рука которого символизирует определенный период жизни. Свою работу Хикару Кодама назвал «Небеса и земля». «Это был мой первый фестиваль в России. Мне кажется, все работы очень классные. Было много людей, у которых чувство формы, чувство стиля развито лучше, чем у меня. И я очень рад, что меня назвали лучшим среди этих талантливых скульпторов», — сказал Хикару Кодама, победитель фестиваля «Лукоморье-2017».

Ангел из Японии

Второе и третье место досталось командам из России. Фестиваль деревянной скульптуры прошел в Иркутской области в седьмой раз. Только 30 команд прошли строгий отбор и смогли показать свое мастерство. Чтобы приехать на конкурс, участникам пришлось преодолеть немало трудностей. Так, скульпторы из Аргентины добирались до Приангарья 5 дней. А пара из Бразилии, чтобы собрать деньги на поездку, просила помощи у всего поселка.

Автор: Альфия Еремеева