Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье 2017» завершился в селе Савватеевка

Источник информационного материала – © ИА «Сибирские новости» (официальный сайт: snews.ru)

скульптура

Фото: Юрий Назыров

Иркутск. Сибирские новости — Седьмой Международный фестиваль деревянной скульптуры завершился 20 мая в селе Савватеевка АГО. Темой конкурса в этом году выбрана «Надежда», а символом нынешнего фестиваля выбрали скульптуру «Байкал — надежда человечества». Сосновые бревна для скульпторов были заготовлены Черемховским лесхозом.

«С каждым годом география фестиваля расширяется, работы участников становятся все интереснее и сильнее», — рассказал руководитель международного проекта «Лукоморье на Байкале» Иван Бутенко.

Победу одержал Хикару Кодама, скульптор из Японии. Его работа «Небеса и Земля» получила первый приз жюри фестиваля. «Эта скульптура, в которой выражена основная идея — все желания только родившихся, живущих, умирающих, умерших людей собраны в этой скульптуре», — рассказал чемпион. На закрытии фестиваля Хикару пообещал вернуться в «Лукоморье» через год, вместе с напарником. Кроме того, команда скульпторов из Бразилии победила в номинации «За волю к победе».

В планах организаторов фестиваля перенести его проведение на берег Байкала. И в конце этого лета презентовать там новую площадку для состязаний скульпторов «Лукоморье на Байкале».

Напомним, всего в этом году участие в фестивале приняли 20 команд из городов России, еще 10 команд — представили зарубежные стран.