Особый противопожарный режим введут с 1 апреля на юге Иркутской области

А в северных с 1 мая

Иркутская область, 15 марта — АиФ-Иркутск.

Особый противопожарный режим введут с 1 апреля в южных районах и с 1 мая в северных районах Иркутской области.

Поэтапное введение режима обусловлено тем, что на юге местами снег уже сошёл и на севере также ожидается ранняя весна, сообщила 15 марта пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.   

Иркутская область готовится к пожароопасному сезону в лесах Ранее была проведена проверка муниципалитетов к весеннему пожароопасному сезону. Выяснилось, что более 500 муниципалитетов не готовы. Сейчас на этих территориях обновляют минерализованные полосы, чистят прилегающие к населенным пунктам зоны от сухостоя и другого горючего мусора. Итоговую оценку готовности дадут во время командно-штабных учений, которые пройдут в Иркутской области с 18 по 28 марта.

2 апреля в ГУ МЧС России по Иркутской области подведут итоги внеплановых проверок поселений и командно-штабных учений, а также дадут разъяснения по запретам и ограничениям в период действия особого противопожарного режима. Особое внимание уделяется обращениям и жалобам граждан, поступающим в адрес МЧС России. По каждому обращению даются подробные разъяснения.