«Лукоморье на Байкале» вновь среди лучших туристические проектов Дальнего Востока и Сибири

Иркутске подводят итоги регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. На нем было представлено 78 проектов из 10 регионов страны.

Иркутская область представила международный проект «Лукоморье на Байкале». Конкуренцию нашему региону составили 14 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, презентовавших порядка 100 проектов.

Номинацию «Лучшее туристическое событие в области культуры» получили форум «Байкал тотем», фестиваль бетонной скульптуры «ТВОРИМИР — 2018», фестиваль театральной молодежи «У Братского моря», фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале».

«Завершился финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока! Спасибо экспертам,за высокие оценки нашего проекта. За присуждение Первого места…Будем стараться и не подведём в Нижнем Новгороде », — рассказал на своей странице на Facebook, организатор фестиваля, Александр Смокотин.

«В прошлом году в нашем регионе впервые прошел этап по Сибири и Дальнему Востоку. Это было очень почетно и престижно — принять конкурсантов из двух больших федеральных округов на нашей земле, но все прошло хорошо, и коллегам понравилось в Иркутской области, поэтому организаторы приняли решение встретиться на нашей территории и в этом году», — рассказала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина во время круглого стола, посвященного развитию туризма на территориях, не прилегающих к Байкалу.

Иркутская область традиционно широко представляет свои проекты в области событийного туризма. В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финалисты 2017 года были определены по результатам региональных конкурсов. В финал вышли 197 проектов из 48 регионов страны. От Иркутской области за главный приз боролись 13 проектов. А фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» стал обладателем первого места.

Организаторами регионального конкурса выступают Агентство по туризму Иркутской области, Администрация города Иркутска, Информационно-туристская служба города Иркутска и ФРОС Region PR.

Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет 24-28 октября в Нижнем Новгороде.

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», «Златоустовская оружейная фабрика», Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», отель «Релита-Казань», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Положение о Премии и информация о Региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии www.rea—awards.ru

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых, т. 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru