Благотворительная акция прошла в Ангарске 2 июня

Благотворительная акция прошла в Ангарске 2 июня. Ее целью был сбор средств на покупку Professional Transfer Kit – полностью укомплектованного набора для перемещения и мобилизации лежачих больных, который будет передан в пункт выдачи Благотворительного фонда «Близко к сердцу» нуждающимся подопечным фонда в Ангарском городском округе.

Организаторы назвали акцию «благотворительностью в кубе», поскольку ее благополучателями стали не только тяжелобольные люди и их близкие, но и почти 850 здоровых жителей Ангарска. Предприниматели города оплатили билеты на чудесную музыкальную сказку «Некоторые дети самые настоящие волшебники» и отдали все билеты многодетным семьям и малышам из детских садов как подарок на выпускные для будущих первоклассников и их родителей, а также желающим детям как подарок ко Дню защиты детей.

Спектакль прошел на сцене ДК «Современник», а руководители и 130 детей-артистов современной школы мюзикла «Ритмы» в возрасте от трёх до 14 лет блестяще сыграли для зрителей эту чудесную музыкальную сказку.

Эксперты оценили данную акцию как одну из масштабных в городе. Волонтёрами выступили и помогли распространить билеты молодые специалисты АНХК, а сделать праздник вместе смогли ДК «Современник» (директор Валентин Головачёв), современная школа мюзикла «Ритмы» (Ирина Снитко и Светлана Шмидт), ООО СпецСтройСервис (директор Владимир Анисимов), ОАО Автоколонна 1948 (генеральный директор Сергей Шарков), МУП АГО «Ангарский водоканал» (директор Александр Алексеев), ГК «ЗЕЛЬНОРОСС» (генеральный директор Олег Подомарёв), ИП Израйлева Марина Мунаваровна, ДООЛ «Лукоморье» (Иван и Марина Бутенко), ИП Колчак Александр.

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» поддерживает онкологических больных тяжелой степени и их близких, инициировал открытие паллиативных палат и выездную службу хосписа в Ангарске в 2010 году, и уже восемь лет поддерживает всех нуждающихся онкобольных. В настоящее время реализуется два проекта, выигранных в конкурсе Фонда Президентских грантов «Мобильный хоспис» (2016, 2017) и «Возвращение радости жизни через народные ремёсла» (2017).