Александр Ивченко — чемпион России 2018!

«The show must go on». Я чаще думаю, что эта песня написана как будто специально про меня. Конечно, если смотреть на нее с обывательской точки зрения, то она выглядит весьма пафосной и не очень-то правильной.

Но то, чем я занимаюсь в последние годы, вполне можно рассматривать как шоу. Шоу не в смысле «шапито», а как искусство: когда отдаешь себя целиком, все свои чувства и мысли, пытаясь разбудить в окружающих что-то глубинное и поднять их с лавки, на которой они с комфортом разместили свои зады. Чтобы понять это, нужно самому быть участником шоу. Ведь со стороны оно выглядит веселым праздничным фейерверком – а за кулисами остаются многочасовые перелеты, сразу после которых берешь в руки пилу и опять работаешь от зари до зари, отодвинув в сторону дикую усталость и хронический недосып. К примеру, начиная с середины августа я в режиме нон-стоп отработал один за другим четыре фестиваля и Чемпионат России. Сначала был «Праздник топора» в Томске: 35 стран, 250 команд, — по сути, это неофициальный чемпионат мира, в котором я занял третье место ,что потребовало, как ты сам, наверное, понимаешь, работы на разрыв аорты. Затем – фестиваль на Алтае. Там было поспокойнее: всего 2 страны и 11 команд. Потом – еще один фест в Алтайском крае. Потом первый Чемпионат России по парковой культуре – уникальный шанс войти в историю как первый чемпион страны.

Согласись, ради этого стоило выложиться по максимуму, не спать, не есть и даже не употреблять с устатку горячительных напитков! За кулисами всякого настоящего шоу прячется огромный и тяжкий труд. И как бы тебе не было хреново – шоу все равно должно продолжаться. Если уж встал на этот путь – изволь делать все, что можешь, и даже немного больше! Слушая эту песню, всегда испытываю смешанные чувства. С одной стороны – душевный подъем, а с другой – легкую грусть. Грусть от понимания того, что, сколько бы шоу не продолжалось, когда-нибудь оно все-таки закончится – а я полностью выгорю на этом пути. Но назад дороги нет.